Скалодром "В бане" на Красногвардейской, 17 требует развития

Перейти вниз

Скалодром "В бане" на Красногвардейской, 17 требует развития

Сообщение  Admin в Пн Мар 26, 2012 1:58 pm







Скалодром на Красногвардейской, 17

Скалолазание молодой, растущий перспективный, безопасный вид спорта. Недавно принят в семью олимпийских. В городе отсутствуют скалодромы, кроме болдеринговых, нет базы для подготовки спортсменов и привлечения молодежи к занятиям этим видом спорта.
Скалолазание использует, неиспользуемые в других видах спорта поверхности (вертикальные и потолок) и в этом отношении безальтернативен, т.е сочетается с другими видами в одном помещении, например со скейт-роллер парком, альпин (веревочным)-парком, настольным теннисом, игровыми видами спорта при правильном расположении.

Объект: Помещение бывшей прачечной, высотой до 6 м. Действует первая очередь около 50 м.кв. пресса>>>>>>>>>>
Возможно расширение до 200, а в перспективе и до 300 м.кв. по 50-60 кв.м. очередь. Себестоимость очереди прибл. 20 тыс. грн. (стройматериалы, зацепки) при сооружении своими силами. Для сравнения стоимость сооружения подобных скалодромов Walltopia и другими фирмами по схожей технологии от 1000 у.е. за квадратный метр стенда. Т.е. готовая первая очередь могла бы стоить не менее 400000 грн.

Заинтересованные стороны:
- ОО «Клуб «Эрмитаж» - сооружение силами членов Клуба, проведение тренировок членов Клуба, организация Клубных мероприятий
- Федерация альпинизма и скалолазания Запорожской области – помощь в сооружении и предоставление специалистов-инструкторов для эксплуатации скалодрома, проведение областных соревнований по скалолазанию.
- Управление по делам семьи молодежи и спорта ЗОГА – помощь в сертификации, методологии, пропаганда здорового образа жизни, проведение городских-областных мероприятий по популяризации скалолазания.
- ЧАО «ТМО «Запорожье» - предоставление места сооружения, материалов, инструментов, оборудования, зацепов для организации пространства взамен нерентабельной прачечной и предоставление клиентам новой платной услуги семейного отдыха и тренировок на скалодроме.

Опыт сооружения 1-й очереди убеждает в реальности проекта, а опыт эксплуатации в востребованности этого вида услуг и здорового образа жизни.

Проблемы: ЧАО «ТМО «Запорожье» - акционерное общество с преобладающей долей горисполкома в уставном фонде и принятие решения о дальнейшем развитии скалодрома зависит от горисполкома, как акционера и набсовета, как его рабочего органа (контекст – последнее собрание акционеров (протокол №1 от 17-03-2011) заморозило дальнейшее развитие скалодрома).

Решение проблемы: Принятие решения на уровне горисполкома о дальнейшем развитии скалодрома и поручение набсовету (орган акционера горисполкома) ЧАО «ТМО «Запорожье» продолжить сооружение скалодрома.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 37
Дата регистрации : 2011-02-02

Посмотреть профиль http://zaotmo.forumy.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения